当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
郭培谦受邀参加东西部高校课程共享联盟成立十一周年大会并接受专题访谈
作者:    来源:城市轨道学院     浏览次数:    发布时间:2024-04-28

4月27日,由北京航空航天大学主办,智慧树网承办的“数智教育:机遇、挑战、创新”研讨会暨东西部高校课程共享联盟成立十一周年大会在北京国际会议中心召开。我校作为首批开展职教西行并首个开展基于知识图谱的专业新形态资源库建设的高校受邀参加,院长郭培谦接受了慕课西部行专题访谈。

访谈中,郭培谦分享了学校积极响应国家教育数字化战略行动有关情况,介绍了与新疆交职院跨越三千里开展慕课西行的经验,指出双方在《轨道交通信号设备维护》《城市轨道交通职业素养》《城市轨道交通概论》等多门课程中开展同步课堂及基于AI课程的教学创新,并签订教研西行协议,由单门课程的合作扩大到整专业的合作,共建虚拟教研室,打造教学教研共同体,共同建设基于知识图谱的新形态教学资源库。

下一步,学校将以“职教西行”为契机,继续探索“技术赋能、共创价值”的中国在线教育创新之路,深化数字化教学改革,探索远程实验教学、图书文献资源共建共享等数字化教学、服务新模式,提升人才培养的质量和水平,助力当地产业的升级转型,为西部地区的经济发展提供有力支持,实现双赢。

供稿审核人:张风琴

编辑:李井铭