我校2024年春季第十二期青马工程开班第一讲开讲
作者:    来源:团委     浏览次数:    发布时间:2024-04-26

4月26日,我校在图书行政楼西报告厅(薪火团校)举行2024年春季第十二期青马工程开班第一讲,邀请共青团山东省委副书记林燕进行授课。党委书记赵凤文,党委副书记郭鹏、纪委书记朱新峰参加。

赵凤文在主持时强调,实施青年马克思主义者培养工程,坚持为党育人、为国育才,既是对历史的忠实继承,也是对未来的战略考量,事关党和国家事业的薪火相传。学校积极响应团中央、全国学联号召,在团省委的具体指导下,成功开展十一期青马工程培训,培训学员超4000人,为团员与青年发展工作作出了积极贡献。

林燕以《学习中国青年运动史续写为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的青春篇章》为题,带领青马学员回顾了中国共产党领导青年运动的光辉历程,阐述了青年运动的历史经验,强调了新时代中国青年应当树立远大理想、热爱伟大祖国,要担当时代责任、勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领、锤炼品德修为,积极投身于实现中华民族伟大复兴的伟大事业中,书写属于自己的时代华章。

郭鹏对授课进行总结,强调师生要深刻领悟学习内容,以本期课程为起点,认真学习、刻苦锻炼、勇担重任、不负使命,在中国式现代化“山职实践”中挺膺担当,在强国建设、民族复兴的火热实践中贡献青春力量。

本年度青马工程开设主体班、科技班、“青梅”班、青团班四个班次,吸引了大批学生骨干和学科竞赛类、新媒体类、社团管理类的优秀青年学生参与,在课程设置上力求对口性、专业性,聘请校内外专家授课,致力于多方面、多层次、多角度培养政治素养够硬、学术根基够深、技术水平够高、工作能力够强的优秀青年学生。

学团党支部、青年理论学习小组、博士宣讲团、青马讲师团、育英宣讲团成员、青马工程学员参加。

供稿审核人:宋高妮

编辑:李井铭